我校召开 2021 年度就业工作总结表彰暨 2022届毕业生就业工作布置会

来源:崇左幼儿师范高等专科学校文字作者:陈世歆图片作者:陈世歆时间:2021-12-29 22:00:00访问量:10

12月29日下午,我校在综合楼1017会议室召开 2021 年度就业工作总结表彰暨 2022届毕业生就业工作布置会学校领导、全体中层干部、招生就业处全体工作人员、各系(部)教学秘书及全体专(兼)职辅导员参加会议。会议由学校党委副书记、副校长李金清主持。

  

会上,蓝玉龙副校长就2021年就业创业工作作专项报告。报告总结了我校2021届毕业生的就业形势、就业情况和就业特点。蓝玉龙副校长就如何做好2022年毕业生就业工作提出建议:一、加大保障力度,建构全员参与就业工作长效机制;二、积极拓展就业基地,建构“实习—-就业一体化”顶岗实习模式;三、健全就业与学生工作互通,强化就业指导教师和辅导员就业指导培训;四、创新市场开拓,岗位数量增加与质量提高并重。

  

会议2021就业创业工作中表现突出的先进集体和个人进行了表彰。先进集体学前教育系代表覃小丹、就业工作先进个人代表初等教育二系黎钦兰和公共管理系潘强分别在大会上作了交流发言。

  

会议上,各系部还签订了2022届毕业生就业工作目标管理责任书。

  

韦国善校长对我校2021年毕业生就业工作成绩给予了充分的肯定。他强调,各系、各部门要清醒的认识当前我校毕业生就业发展趋势,进一步提高政治站位,增强对就业工作重要性的认识,强化责任落实,夯实就业“一把手”工程,主动研判2022年的就业形式,及早谋划就业工作,用足用好就业政策,引导学生多渠道就业,关注重点群体,强化精准帮扶,健全就业指导队伍建设,强化就业指导能力,规范就业工作管理。

  

李贵卓书记在总结时强调,推进就业指导师资队伍的建设,要把思政内容融入到就业指导课程中去,引导学生“不啃老、不躺平、不怕内卷”。要以就业为导向,积极探索构建多维度就业质量评价指标体系,及时汇总就业信息并做出研判,根据就业情况数据及时修改调整就业指导课程内容,调整专业设置和招生计划,进一步提高学校资源配置的合理

 

关闭