广西民族大学马克思主义学院院长李玉雄教授到我校开展十九届六中全会精神宣讲活动

来源:崇左幼儿师范高等专科学校文字作者:图片作者:时间:2022-01-07 16:55:35访问量:10


为推动全区教育系统深入学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神,按照自治区党委教育工委相关文件安排,202217日,我们邀请到广西民族大学马克思主义学院院长李玉雄教授到崇左幼儿师范高等专科学校综合办公楼1017会议室,进行十九届六中全会精神理论宣讲。学校党委书记李贵卓主持会议,学校领导班子及师生代表90余人参加讲座。

李玉雄教授首先以中国共产党历史上三个重要决议为切入点,对十九届六中全会的基本概况进行了精确的阐述。接下来,将十九届六中全会的内容凝练为:一个根本问题,两个确立,三次理论飞跃,四个历史时期和伟大成就,五大历史意义,十个方面宝贵经验和新时代十三个方面的历史性成就,并结合实际进行了深入解读。最后,对于如何“学习贯彻党的十九届六中全会精神”提出三个方法:一要真学,要原原本本学、反反复复学;二要笃信,坚持唯物史观和正确党史观;三要践行,要结合自身实际加以运用。只有这样才能达到学深悟透、学以致用的效果。

李贵卓书记在总结中提出:李玉雄院长的讲座既是一次理论宣讲又是一次学术讲座,既有政治高度,又有理论深度、知识广度和实践温度,让我们对十九届六中全会精神进行了更全面的学习,有了更深刻的感受。接下来,各党支部、各系部要进一步深入、全面学习十九届六中全会精神,引导广大党员干部师生加深对全会精神的理解和把握,把思想和行动统一到全会精神上来,扎实推动全会精神融入思政课程、融入工作实际、融入学习生活;紧紧围绕加强党的建设、落实立德树人的根本任务,让全会精神成为我们下一步提高工作、学习效率、促进学校高质量发展的重要动力,确保全会精神落地见效。

听课的党员师生也纷纷表示,李院长的讲座内容丰富全面、语言朴实接地气,进一步加深了大家对于十九届六中全会精神的理解,提高了政治站位、加强了理论修养,为进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”、促进学校高质量发展增添了思想动力。  




关闭