您现在的位置: 首页 > 教院新闻

教育厅领导到我院调研指导工作

时间:2019-05-08 00:00:00来源:宣传部

  5月7日上午,教育厅副厅长黄雄彪、规划处处长伍锦昌在市委常委、宣传部部长、副市长王永超以及市教育局局长刘德智的陪同下,调研我院办学基本情况。

  黄雄彪一行先后实地走访了图书馆、教师教育中心、艺术实训中心,了解学院的基本情况。在认真听取了李贵卓院长的详细汇报后,黄雄彪副厅长对我院的建设发展状况给予了充分肯定,在学院的建设发展中提出了具体的要求。一要加快基础设施建设进度。各相关部门要通力配合,加快图书馆、实训楼、学生宿舍楼等基础设施建设进度,保证水、电等各方面的后勤保障,各项设施必须经过消防验收合格投入使用;二要明确办学定位,做好专业规划。崇左幼专应要借鉴区内外同类高校办学的成功经验,结合自身实际,明确办学定位及办学方向,对所开设的专业做好长远地规划,以此来指导学校专业建设带头人才的招聘和引进;三要完善教学配套设施。利用亚行贷款等资金项目,加快完善教学配套设施;四要探索建立附属幼儿园。依托崇左幼专自身的办学资源,待时机成熟可在市区及所辖的县(市)建立示范性的附属幼儿园,探索连锁、集团化经营,在促进学校品牌建设的同时,创造良好的社会效益;五要坚持“走出去,请进来”,学习先进高校的经验。要到区内外同类高校进行考察学习,借鉴先进地区、先进高校的经验,以指导自身的内涵建设及师资队伍建设。与区内外的同类高校长期合作,建立帮扶机制。改制初期要合理控制招生规模,注重提高教学质量及办学水平。(蒙益庆 摄)

地址:广西崇左市崇善大道55号    邮编:532200    院办电话:0771-7832186    桂ICP备11008028
桂公网安备 45140202000121号