您现在的位置: 首页 > 学校要闻

我校举行2019年毕业典礼暨毕业证颁发仪式

时间:2019-06-28 00:00:00来源:宣传部

  6月27日上午,我校2019年毕业典礼暨毕业证颁发仪式在体育馆内隆重举行。学校党委副书记、校长李贵卓,党委副书记、副校长苏力,副校长蓝玉龙,各系及各部门领导,全体在校教师、辅导员、学生代表及2016级全体毕业生1200余人参加典礼。典礼由党委副书记、副校长苏力主持。

  在雄壮庄严的国歌声中,毕业典礼拉开帷幕。首先,由苏力副校长宣读自治区、校级优秀毕业生的表彰文件,30名毕业生获得校级“优秀毕业生”称号,5名毕业生获得自治区级“优秀毕业生”称号,校领导为受表彰优秀毕业生代表颁发荣誉证书。

全体师生起立奏国歌

 

  接着,校领导为2016级全体毕业生颁发了毕业证书。教师代表苏艳老师、毕业生代表钟丽丽、在校学生代表刘苏媛先后发言。

教育系主任苏艳老师作为教师代表讲话

教育系16级语文教育3班钟丽丽代表全体毕业生发言

公共管理系18级思政班刘苏媛作为学生代表发言

  李贵卓校长代表学校全体教职员工向圆满完成学业的604名毕业生,表示热烈的祝贺和美好的祝愿。李校长深情地说:“学校见证了你们美好的青春时光,你们也见证了南宁地区教育学院到崇左幼儿师范高等专科学校的华丽蜕变。在校三年里,同学们在学业、思想上都取得了长足进步,也在学校发展的历史画卷中留下了辉煌的一页。”

李贵卓校长讲话

  李院长指出,今年是五四运动100周年,是新中国成立70周年,也是同学们精彩人生的新起点。在同学们即将离开母校,踏上新的人生征程之际,提出四点希望共勉:一是希望同学们心怀梦想,立德树人。在未来的事业发展中,树立“修身、齐家、治国、平天下”的家国情怀,塑造更加健全的人格,向真善美看齐,做知行合一的典范。二是希望同学们永葆初心、砥砺前行。面对纷繁复杂的社会,希望同学们坚守初心,恪守正道,明辨是非、严格自律。三是希望同学们甘于奉献、勇于担当。走向社会后,希望同学们勇挑重担、甘于奉献,到国家最需要你们的地方去发光发热。四是希望同学们坚持学习,不断提升自己。希望同学们能够保持终身学习的奋斗激情,学会在生活、工作和社会中去汲取知识。请同学们一定记住,无论将来飞得多高、走得多远,你们永远是母校的牵挂,有空常回家看看。

合唱歌曲《长大》

  随后,典礼现场LED大屏幕上播放了由学工处精心为毕业生们制作的视频短片。短片回顾了2016级同学三年大学生活的点点滴滴,让同学们重温在校园里那温情的一幕幕,每一张照片,都在诉说着一个温馨的故事,每一个笑容、每一个场景,都记录着同学们三年来成长的历程。与此同时,邱彦斌老师指挥合唱团同学们演唱了歌曲《送别》,祝愿即将离校的学长学姐们一路顺风,前程似锦。毕业生们也深情地唱起了《长大》,表达对大学生活的留恋和对新生活的憧憬,对母校的感恩和依依不舍。大家在毕业典礼现场拥抱、欢呼、合影,互道祝福,现场温馨、感动、气氛热烈。

  最后,毕业典礼欢笑声中落下帷幕,我校2019年毕业学子也将以此为起点,开启人生新的征程!(供图:蒋土英、何采云、冼璐、覃名翔  采访:高小乔、覃娆婷、韦青苗、杨耀冰  摄像:陈祖文

地址:广西崇左市崇善大道55号    邮编:532200    院办电话:0771-7832186    桂ICP备11008028
桂公网安备 45140202000121号