您现在的位置: 首页 > 学校要闻

我校召开全体中层干部会议 全面布置新学期工作

时间:2019-09-03 08:33:32来源:宣传部

  8月30日上午,我校在综合楼3029会议室召开中层以上领导干部会议,宣布党政领导工作分工,全面部署新学期工作。全体校领导出席会议,全体中层领导干部参加会议。会议由韦国善校长主持。

李贵卓书记宣读文件

  会上,党委书记李贵卓首先宣读了《崇左幼儿师范高等专科学校党政领导班子成员工作分工的通知》。随后,校领导逐一对各自分管的工作作了具体安排部署。

党委副书记、纪委书记李川川讲话

  党委副书记、纪委书记李川川传达了全区教育系统意识形态和安全稳定工作会议精神,并结合学校实际,针对性提出了整改措施。他强调了以下几项工作:一要高度重视,把新生入学工作抓实抓好,提前谋划、精心准备,确保迎新各项工作有序开展;二要平稳安全有序的开展新生军训工作;三要认真摸底排查新生心理健康问题;四要将“不忘初心”主题教育、庆祝中华人民共和国成立70周年活动紧密结合起来,创新形式开展;五要继续加强新入职教职工传帮带工作,对新入职教职工进行全面指导、关心关爱;六要精心筹备党员大会,确保按时进行;七要齐心协力,迎难而上,扎实开展扶贫工作;八要尽快完善出台本校纪检监察制度。最后,他提醒广大教职工,在节假日期间要以身作则,率先垂范,严守底线,不折不扣执行、落实中央八项规定。

苏力副校长讲话

  苏力副校长结合自己分管领域,对新学期工作进行了安排部署,指出新学期学校将着力做好新生自考工作,将调整创新教学培养模式,积极探索改革自考教学管理模式,加强教师培训;建立大数据平台,构建智慧校园,改善和完善设备管理制度,争取校园无线全覆盖,全面开放图书馆等工作。

蓝玉龙副校长讲话

  蓝玉龙副校长在讲话指出,“规范、建设、提升”是今后教学科研工作的方向;要以“双高”计划为目标,以教育部内部质量保障体系为抓手,不断完善内部质量保障体系诊改方案,加强师资队伍建设,提升研究能力,提高教学质量。

赵日升副校长讲话

  赵日升副校长指出,2019年,后勤保障工作紧紧围绕“服务”两个字。他强调,一要牢固树立起“四种意识”,即主动服务意识、大局意识、担当意识、廉洁意识;二要不断加强学习,三要完善制度建设,加强制度的执行力度;四要采用信息化管理、规范化采购;四要打造园林式平安校园,为师生创造良好的工作、学习环境。

韦国善校长讲话

  韦国善校长讲话。韦校长结合学校实际,安排部署新学期重点工作。他从教学检查工作、教学工作、学生工作、后勤保障工作、招生工作、军训工作六个方面进行详细部署。他强调了下半年的工作思路:建立完善相关制度,加强规范化管理,深化教育教学改革,加强师资队伍建设,加强内部管理。

  李贵卓书记用七个字概括了未来三年目标任务:“规范、达标、上水平”。他指出,要健全学校规章制度,做到有章可循;以学前教育专业为龙头,力争达到师范类专业认证标准;以赛促学,学校教师、学生在全市、全区、全国各项比赛活动中出得去,创出好名声。他强调,要紧跟时代步伐,与时俱进,加强学习;校领导、各部门、各系部之间要团结协作,互相沟通;要开放思想,在管理上要建立健全相关制度,教师职称评定要严格按照文件规定;学校教学工作要注重教书育人,结合学生日常行为,创新思政课程。
  最后,韦国善校长作总结讲话。他强调,全体教职员工要认真贯彻落实会议精神及相关工作要求,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指导下,齐心协力、发奋图强,努力开创学校各项工作的新局面,以优异的成绩庆祝新中国成立70周年!

地址:广西崇左市崇善大道55号    邮编:532200    院办电话:0771-7832186    桂ICP备11008028
桂公网安备 45140202000121号