您现在的位置: 首页 > 学校要闻

青春正当时 逐梦新征程——我校喜迎2020级新生

时间:2020-10-11 21:26:26来源:宣传部

  秋风送爽,丹桂飘香,又是一年开学季,又是一年迎新时。10月10日至11日,校园内彩旗飘扬,气氛热烈喜庆,一张张热情的笑脸,一句句亲切的问候,一项项贴心的服务,欢迎来自各地的莘莘学子,2020年迎新工作正式拉开帷幕。

  今年的迎新工作有两个“新”。一是我校与崇左职业技术学校融合办学后录取的第一批新生;二是今年我校的新生人数再创历年新高。因此,学校领导对新生接待工作高度重视,全体教职工团结一致,为迎新工作做了精心的筹备。

校党委书记李贵卓等校领导一行深入各系新生报到点,实地了解各项迎新工作进展情况

校长韦国善等校领导一行走访关心新生报到情况

  学校领导高度重视迎新工作。在热闹和忙碌的接待工作中,校领导李贵卓、韦国善、李金清、李川川、蓝玉龙、赵日升、苏艳到迎新接待点、学生宿舍等迎新现场指导工作,慰问工作人员和志愿者,并与新生及家长亲切交流。“同学,你来自哪里”“乘坐什么交通工具来学校”……详细了解新生的报到情况,勉励大家尽快适应大学生活,珍惜光阴、努力学习、奋发成才。

  早在一天前,我校就着手布置迎新各项工作。校内各处悬挂起了温馨横幅、彩旗;还有各系精心制作的宣传海报,展示了我校全体师生的风采;为了方便学生,学校还安排了观光小火车,来往于报到现场与宿舍之间,热情的为学生搬运行李;还有学校艺术团精心准备活力四射的节目表演。迎新的各项工作进行得如火如荼,校园里处处洋溢着节日般的喜庆气氛。

  新生接待当天,学校所有工作人员一切准备就绪,以最饱满的热情和态度迎接新生的到来。在忙碌而有序的迎新现场,不仅能看到兢兢业业的辅导员、老师、系领导,更活跃着许许多多笑容满面,尽职尽责的学生志愿者。新生们由校外接站组引导乘坐公交车到达校内后,负责校内接待的志愿者们立即有序引导新生办理入学报道,主动帮忙搬行李,亲切地与新生及其家长交谈,将每一名到来的新生送到宿舍,并主动带领着新生在去购买所需的生活用品。当天,迎新的工作人员活跃在校园里的每一个角落,成为了学校一道亮丽的风景线。他们用自己的热情给新生提供最优质的服务,让新生能时刻感受到崇左幼专师生们的热情与贴心。

  在迎新工作中,学校还设置了“绿色通道”咨询处,现场为新生讲解各项资助政策。同时,特事特办,为家庭经济困难而尚无法缴纳入学费用的新生开通绿色通道,在了解其家庭情况后指导他们填写缓交申请表,让新生先放心入学、安心学习,费用可日后补缴。

校长韦国善等校领导分别走访了新生宿舍,并与新生亲切交谈

合影

  为了解新生入住和生活情况,校领导、系领导及辅导员老师们分别去到每个新生宿舍进行走访。在宿舍走访中,老师们倾听了解学生各个方面的情况,与学生展开深入交流,排查安全隐患,对发现的问题及时解决,并嘱咐大家做好自我防护,积极配合学校,严格遵守常态化疫情防控各项制度措施,希望同学们能尽快适应大学生活,珍惜大学时光,努力学习,提升自己,成为优秀的幼专人。

  根据上级部门关于做好2020年秋季学期开学工作和常态化疫情防控工作的相关要求,学校积极筹备,科学部署,创新思路,优化流程,确保新生安全、有序入学。为方便学生来校,学校与崇左市公交公司联系定制公交专线,实行“点对点”接驳。新生们经过测温、消毒、健康码扫描检测后有序进入校园。根据校园常态化疫情防控要求,本届新生家长及外来人员不能进入校园,新生从进入校门起需完全独立。尽管家长和亲朋多有不舍,但看到迎新现场,学校的志愿者们热情地为新生们介绍校园情况、搬运行李、细心引导帮助等,脸上都露出了放心的微笑,为学校细致周到的迎新服务点赞。

  经过全体师生几天紧张忙碌的辛勤工作,2020级新生报到人数3622人,报到率达89.15%,再创历年新高。

地址:广西崇左市崇善大道55号    邮编:532200    院办电话:0771-7832186    桂ICP备11008028
桂公网安备 45140202000121号