您现在的位置: 首页 > 学校要闻

潘文石教授到我校座谈交流

时间:2020-11-12 00:00:00来源:宣传部

  11月11日上午,中国生物学界泰斗,北京大学生命科学学院教授、博士生导师,北京大学大熊猫及野生动物保护中心主任,北京大学崇左生物多样性研究基地主任潘文石教授一行到我校进行座谈交流,并捐赠了2000多册书籍。校领导李贵卓、李川川、蓝玉龙、苏艳参加座谈。

  座谈会伊始,潘文石教授介绍了自身团队研究的方向及经历,并将出版的《白头叶猴自然史》书籍,签名后赠送给学校领导。随后,双方围绕对生命的理解进行了探讨与交流。潘文石教授表示,非常希望与学校构建生物科学通识教育体系,合作出版通识教育教材,将热爱生命的理想信念融入学生教育教学中,共同奏响新时代下“三全育人”的最强音。

  李贵卓书记对潘文石教授及其团队的到来表示欢迎,并感谢潘文石教授向我校捐赠2000多册书籍。他表示,学校与团队双方的合作是提高学校科研水平的重要方式,并对双方未来的工作规划、出书计划进行了阐述,希望共同构建崇左市辐射西南地区的生物科学通识教育体系,助推学校更快更好地成为“区域知名、特色鲜明”的高等专科院校。 

潘文石教授将出版的《白头叶猴自然史》书籍,签名赠送校领导

座谈交流现场

合影

 

地址:广西崇左市崇善大道55号    邮编:532200    院办电话:0771-7832186    桂ICP备11008028
桂公网安备 45140202000121号