您现在的位置: 首页 > 学校要闻

崇左职业技术学校受邀参加广西2020年职业教育活动周

时间:2020-11-13 00:00:00来源:崇左职业技术学校

  11月12日上午,以“人人出彩,技能强国”为主题的广西2020年职业教育活动周在河池市职业教育中心学校隆重拉开帷幕,我校受邀参加了此次职业教育成果展示活动。

  自治区党委教育工委书记、教育厅厅长唐咸仅,河池市委副书记、统战部部长唐标文,区直各有关单位领导,各市教育局分管负责人,各高等职业院校、中等职业学校(含技工学校)主要负责人,职教师资基地负责人、成人高校校长,以及行业、企业代表,部分小学、初中、高中和职业院校的学生、家长代表等,共计2万余人参加启动仪式。

  启动仪式后,与会领导及嘉宾实地观看了职教政策宣传、职业教育成果、职业院校抗疫典型事迹、新时代职业教育典型集体和人物、民族技艺、舞台展演、河池市职业教育风采、企业专区等八个展示区219个主题展位。我校作为崇左市中职学校参展单位之一,充分融合了崇左当地民俗文化,结合学校专业特色和办学特点,在职业教育成果展区展示了壮族乐器天琴弹唱、手工作品等。在展区内,优美的琴声,吸引了不少领导嘉宾及师生驻足体验天琴弹奏,现场反响热烈,得到了参展领导和嘉宾的肯定。

  校长韦国善、市教育局副局长黄创新来到展区查看展示情况,他对我校精心筹备职业教育活动周的各项工作给与了肯定,并鼓励同学们将天琴文化传承下去,多走出去,走向更大舞台展示自己,同学们纷纷受到了鼓舞。

  本次职业教育活动周的举办,目的是贯彻落实党的十九届五中全会精神,大力宣传贯彻国家和自治区职业教育改革实施方案,充分展示党的十九大以来广西职业教育取得的丰硕成果和经验做法,大力弘扬劳动光荣、技能宝贵、创造伟大的时代风尚,进一步营造全社会关心支持职业教育的良好氛围。

韦国善校长来到展区查看展示情况

学前教育专业手工作品展示

壮族乐器天琴弹唱展示

师生体验天琴弹奏

市教育局副局长黄创新来到展区查看展示情况

 

地址:广西崇左市崇善大道55号    邮编:532200    院办电话:0771-7832186    桂ICP备11008028
桂公网安备 45140202000121号