您现在的位置: 首页 > 学校要闻

喜报!我校青年教职工男子篮球队勇夺市篮球赛季军

时间:2020-12-25 00:00:00来源:宣传部

  12月24日,2020年第二届崇左市“城建集团”杯篮球嘉年华赛事在崇左体育中心圆满落幕。我校青年教职工男子篮球队比赛成绩喜人,一路过关斩将,以优异的成绩勇夺崇左市“城建集团”杯篮球嘉年华季军。

  2020年第二届崇左市“城建集团”杯篮球嘉年华赛事于12月10日晚开幕,共有50支队、约600人参加这一篮球盛会。本次赛事崇左幼儿师范高等专科学校队与崇爱高速队、江州区教育局队、左江治旱中心队、大新县人民医院队、崇左市中级人民法院队分到男子机关C组。

  淘汰赛阶段,1/8决赛遇到了崇左市边境管理支队。崇左市边境管理支队人高马大,利用身高优势不断在内线造成杀伤,5号政委的一手精准三分屡次发炮中的,比赛进行得十分焦灼。崇左幼儿师范高等专科学校队沉住气,没有和对方死磕内线,在13号梁昌伟和3号农友斌保护好篮板球的情况下,7号赵民途在三分线外频施冷箭,有了队友强有力的牵扯,“后场双枪”2号陈辉与6号李拥理直接起飞,一个又一个精彩的快攻打得崇左市边境管理支队猝不及防,最终以88-77击败对手挺进四强。

  半决赛的对手是去年冠军崇左高速队,这场比赛也是去年机关组决赛的重演。由于双方对彼此都很熟悉,平时打球也都有交流,互为队友,比分一直拉不开,崇左高速队以2分优势领先上半场。第三节风云突变,崇左高速队抓住防守空挡,四个三分球将比分拉开,我校篮球队虽然末节表现出色,一直奋力追赶,无奈崇左高速队延续了第三节的状态,没有给机会,最终憾负老对手痛失决赛门票。

  机关组三四名决赛是崇左幼儿师范高等专科学校队与广西大学附属中学队的对决。崇左幼儿师范高等专科学校队把前一天丢失的状态找了回来,没有给对手任何机会,从比赛开始到结束一直保持着两位数比分的领先。最终,以98-71大胜27分的答卷结束了本次赛事,夺得季军。

地址:广西崇左市崇善大道55号    邮编:532200    院办电话:0771-7832186    桂ICP备11008028
桂公网安备 45140202000121号