您现在的位置: 首页 > 学校要闻

书法艺术进校园 翰墨飘香尽芬芳

时间:2020-12-25 00:00:00来源:图书馆

  为传承中华民族优秀传统文化,同时促进师生对书法艺术的认识、理解与传承,增添学校浓厚的文化氛围。12月24日下午,崇左市文联党组书记、主席、崇左市书法家协会主席 农恒云等一行5人在学校党委书记 李贵卓的陪同下到学校图书馆开展“书法艺术进校园”活动,与师生零距离交流,为我校师生送来一场文化盛宴!

农恒云主席和老师同学们现场交流

  活动现场,农恒云主席向老师、学生们讲解书法书写与书法创作的技巧和经验,他生动地讲述了自己对书法艺术的理解和认识,对书法学习过程中如何练贴、临摹等知识进行了深入浅出的阐述。在场的师生听得津津有味,深受启发和感染,对书法艺术有了更深的感悟!

农恒云主席向同学们讲授书法书写基本功、技巧

农恒云主席与师生交流探讨师生作品

书法专家们现场挥毫泼墨

  市文联、市书法协会到我校图书馆举办“书法艺术进校园”活动,对于全面培养和提升我校学生书写技能、审美情趣和艺术欣赏能力,弘扬书法艺术,打造书香校园有着深刻的意义。让学生感受书法艺术的魅力和中华文明的博大精深。并由此在全校掀起了热爱书法艺术的热潮,让优秀的传统文化浸润着师生的心灵!(来源:学校图书馆)

地址:广西崇左市崇善大道55号    邮编:532200    院办电话:0771-7832186    桂ICP备11008028
桂公网安备 45140202000121号