您现在的位置: 首页 > 学校要闻

我校召开意识形态工作专题会议

时间:2020-12-31 00:00:00来源:宣传部

  为进一步加强和改进学校意识形态工作,落实党要管党意识形态原则,2020年12月30日下午,我校党委召开意识形态工作专题会议。学校党委领导班子出席会议,相关职能部门负责人列席会议。会议由党委书记李贵卓主持。

  会上,李贵卓书记就学校2020年意识形态工作和校园安全稳定形式进行综合分析和研判,并通报学校2020年第四季度意识形态和安全稳定形式情况和学校2020年政治安全情况。

  随后,学校党委领导分别就分管领域分析了两校融合后的意识形态工作存在的问题和建议。学校党委副书记、校长韦国善指出学校要坚决落实好立德树人的根本任务,立足两校融合后的工作实际,牢牢抓好意识形态工作。他强调:一是各部门领导要提高政治站位,加强思想上的融合;二要做好中层干部工作变动的思想引导工作;三要做好疫情变化校园意识形态领域的安全稳定工作。

  对学校意识形态下一阶段工作,李贵卓书记强调:一要坚定政治方向,筑牢思想保障,要坚持党对教育工作的全面领导,始终牢牢把握意识形态领导权、主动权和控制权;二要做好两校融合后中层变动的意识形态工作,确保思想团结、队伍不散;三要做好毕业生的就业教育工作,提高毕业生就业的工作意识;四要高度重视、全面强化宣传工作,进一步强化意识形态、精神文明、思政工作、舆情管控、网络宣传、新媒体建设等工作的领导,加强分析研判,做好督促落实,推动解决工作中的困难问题。 

会议现场

李书记讲话

会议现场

地址:广西崇左市崇善大道55号    邮编:532200    院办电话:0771-7832186    桂ICP备11008028
桂公网安备 45140202000121号