您现在的位置: 首页 > 学校要闻

北京大学潘文石教授莅临我校讲学

时间:2021-01-06 19:02:05来源:宣传部

  2021年1月6日下午,中国生物学界泰斗、北京大学生命科学学院教授、生物科学家、博士生导师、北京大学崇左生物多样性研究基地主任潘文石教授,在学校党委副书记、纪委书记李川川的陪同下,莅临我校综合楼报告厅作专题讲座。学校党委书记李贵卓,党委副书记、校长韦国善等校领导及全校专业技术人员、师生代表聆听了讲座。副校长蓝玉龙主持讲座。

  讲座在潘文石教授个人记录片《荒野的呼唤》中拉开序幕,潘教授以《生命的未来、人类的未来》为主题,深情讲述了从上个世纪六十年代大学毕业至今,一直从事生物学研究工作,尤其是致力于大熊猫、白头叶猴、中华白海豚等濒危动物研究所取得的丰硕成果与荣誉,向师生们展现了作为一名生物学家为保护环境、珍爱生物的多样化、构建人与动物和谐共存、促进经济社会发展所坚守的理想信念与付出的不懈努力。其渊博的学识、丰富的经历、不畏艰辛的探索精神深深打动了师生们的心扉,获得了师生们的极大共鸣,激励着师生们立志高远,为崇左幼儿师范教育事业作出更大的努力与贡献。

  专题讲座之后,党委副书记、校长韦国善代表学校向潘文石教授颁发了学校荣誉教授聘书。学校党委书记李贵卓盛情邀请潘教授继续到校进行讲学活动,潘文石教授表示将在我校建立生命教育科学研究中心,推动“生命教育”理念的普及,为我校及全市幼儿师范教育事业的建设与发展给予更多的关心关注与支持帮助。

  师生们还与潘文石教授交流了学习心得体会,并赠送了手工制作的崇左白头叶猴刻画等纪念品。(图文/蒙益庆)

讲座现场

潘文石教授作专题报告

党委副书记、校长韦国善向潘文石教授颁发荣誉教授聘书

党委书记李贵卓,党委副书记、校长韦国善与潘文石教授亲切合影

学生将制作的手工作品赠送给潘文石教授

师生们与潘教授交流学习心得

地址:广西崇左市崇善大道55号    邮编:532200    院办电话:0771-7832186    桂ICP备11008028
桂公网安备 45140202000121号