您现在的位置: 首页 > 学校要闻

我校参加全国教育系统冬季疫情防控视频调度会

时间:2021-01-13 18:01:02来源:宣传部

  2021年1月13日下午,教育部召开全国教育系统冬季疫情防控视频调度会,对全国教育系统寒假和春节疫情防控有关工作进行部署。教育部应对新冠肺炎疫情工作领导小组办公室主任王登峰主持会议。

  我校在综合楼2028报告厅设分会场,学校党委书记李贵卓,学校党委副书记、校长韦国善等校领导,学校疫情防控办公室全体成员、相关部门负责人参加会议。

  会上,中国疾病预防控制中心、流行病学首席专家吴尊友就全国教育系统寒假和春节疫情防控提出了8点工作建议。紧接着,由河北省、辽宁省、黑龙江省、北京市、广东省等五个省依次就教育部门应对多点散发疫情、局部聚集疫情、低风险地区防控举措作交流发言。

  教育部应对新冠肺炎疫情工作领导小组办公室主任王登峰作总结讲话。他指出,面对严峻的疫情防控形势,全国教育系统要始终将师生生命安全和身体健康放在第一位,坚持防控不松懈,确保疫情不反弹。寒假将至,各高校要真正做到统筹“两端”、稳住“两地”,要对寒假春节期间疫情防控工作作出安排,确保学生在校、返家以及寒假期间的安全。

  视频会议结束后,我校及时贯彻落实会议精神,对学校寒假和春节疫情防控工作进行再安排再部署。学校党委副书记、校长韦国善强调,要认真落实全国教育系统冬季疫情防控视频会议精神,抓实落细自治区“十严格”及崇左市委、市政府疫情防控工作各项部署和要求,确保措施到位、工作到位、责任到位。各部门要进一步强化防控意识,始终绷紧疫情防控的弦不放松。要切实对照学校《关于做好2021年冬春季学生疫情防控工作的通知》要求,进一步落实好相关防控政策,加强学校春节寒假期间疫情防控工作,把防控措施落实到位,不打折扣,齐心协力把学校疫情防控工作抓紧抓实抓好,保障师生身体健康和校园安全稳定。(图文:蒙益庆、陈世歆)

视频会议现场

参会人员

学校党委副书记、校长韦国善作学校疫情防控部署

地址:广西崇左市崇善大道55号    邮编:532200    院办电话:0771-7832186    桂ICP备11008028
桂公网安备 45140202000121号