您现在的位置: 首页 > 学校要闻

我校参加全区教育系统疫情防控视频会议

时间:2021-01-18 18:23:23来源:宣传部

  1月18日下午,自治区教育厅召开全区教育系统疫情防控视频会,对全区教育系统寒假和春节疫情防控有关工作进行部署。会议由广西教育厅职成处处长万锋锋主持。

  我校在综合楼2028会议室设分会场,学校党委副书记、校长韦国善,副校长赵日升、苏艳,职校副校长黄兆鹏等学校领导及学校疫情防控办公室全体成员、有关部门主要负责人参加会议。

  会上广西大学、广西工商职业技术学院、柳州市教育局、凭祥市教育局等单位就应对散发和局部聚集疫情防控举措、所在地区疫情防控工作方案和具体措施作交流发言。

  随后,自治区教育厅副厅长李清先系统分析了当前的防控形势,并对全区教育系统的疫情防控工作提出了三点意见:一是思想认识再提高。各单位要充分认识目前疫情防控的复杂形势,从思想上做到学习不放松、责任不放松、联动不放松;二是工作措施要再落实。严格落实新的学校防疫“十严格”,科学安排寒假放假时间、错峰离校,进一步强化宣传教育引导,严格执行信息报送制度。三是薄弱环节要进行再排查。进一步加强做好农村地区的薄弱环节排查,紧盯薄弱环节重点领域,推动冬季教育系统寒假和春节疫情防控的责任落实。

  视频会议结束后,我校及时贯彻落实会议精神,结合全国教育系统冬季疫情防控视频调度会会议精神,对学校寒假和春节疫情防控工作进行再安排再部署。学校党委委员、副校长赵日升强调学校各有关部门一是要高度重视疫情防控工作,对疫情防控的认识要再提高;二是要严格落实疫情防控主体责任,层层压实责任。三是要认真贯彻落实教育部“两严防”、“两确保”和自治区“十严格”要求。四是做实做细寒假和春节疫情防控期间学校的各项工作。(图文:吴懿姿、梁金波)

学校党委委员、副校长赵日升部署学校疫情防控工作

地址:广西崇左市崇善大道55号    邮编:532200    院办电话:0771-7832186    桂ICP备11008028
桂公网安备 45140202000121号