您现在的位置: 首页 > 学校要闻

校党委领导班子召开2020年度民主生活会

时间:2021-01-21 15:02:02来源:宣传部

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届五中全会精神,根据党章、党内有关规定和崇左市纪委机关、市委组织部《关于认真开好2020年度县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会的通知》要求,2021年1月21日上午,崇左幼儿师范高等专科学校在综合楼3019会议室召开2020年度民主生活会。市委教育工委民主生活会督导组干部马海强同志到会指导。

学校党委书记李贵卓主持会议并讲话

  学校领导班子成员李贵卓、韦国善、李金清、李川川、蓝玉龙、赵日升、苏艳参加会议,学校党委办公室(校长办公室)、党委组织部、党委宣传部主要负责人列席会议。会议由学校党委书记李贵卓主持。

  学校党委高度重视这次民主生活会,会前通过设立意见箱、发放征求意见表、召开座谈会、谈心交心活动等方式,向各基层党组织、校属各部门,广大党员干部和师生广泛征求意见建议。班子成员之间进行了深入的交心谈心、分析典型事例,并按照民主生活会方案要求,结合自身思想、学校工作实际认真查摆存在的问题,深入分析原因,认真撰写班子对照检查材料和个人发言提纲。

  会上,学校党委书记李贵卓通报了“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会、巡察整改专题民主生活会整改落实情况和2020年度民主生活会征求意见情况,并代表学校领导班子作对照检查,认真查摆了领导班子存在的主要问题,深刻剖析了问题产生的原因,提出了努力方向和整改措施。

  随后,学校领导班子成员逐一进行个人对照检查发言。大家紧密结合工作实际,实事求是查摆问题,深刻剖析自身存在的不足和问题,开展批评与自我批评。对于批评意见,班子成员都虚心接受,并表示将在今后工作中逐项整改落实。

2020年度民主生活会现场

  党委书记李贵卓在总结讲话时指出,这次会议是一次严肃认真、民主团结、求真务实的民主生活会。就下一步工作,他提出三点要求:一是不断提高政治判断力,认真总结运用好这次民主生活会的成果,经常性地开展批评与自我批评,切实抓好思想、组织作风等各方面建设。二是不断提高政治领悟力,持续加强对习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大,十九届二中、三中、四中、五中全会精神的学习,融会贯通,推动工作。三是不断提高政治执行力,坚决贯彻落实党中央、自治区和崇左市的决策部署,确保政令畅通、令行禁止,坚持底线思维,问题导向,强化责任意识,做好学校顶层设计,整合优质资源,加强协同联动。同时,校领导班子成员要经常自觉同党中央、自治区党委、崇左市委对标对表,始终做到不忘初心、牢记使命,强化责任意识,在建设“特色鲜明、区域知名”的崇左幼专上下功夫,以优异的成绩迎接党的百年华诞。(图文:蒙益庆  审核:吴懿姿) 

地址:广西崇左市崇善大道55号    邮编:532200    院办电话:0771-7832186    桂ICP备11008028
桂公网安备 45140202000121号