您现在的位置: 首页 > 学校要闻

我校召开中共崇左幼儿师范高等专科学校委员会2021年第一次意识形态工作分析研判专题学习(扩大)会

时间:2021-03-19 09:12:12来源:宣传部

  3月18日下午,我校召开了2021年第一次意识形态工作分析研判专题学习(扩大)会,传达学习习近平总书记关于意识形态工作的重要论述、《中国共产党宣传工作条例》相关内容,分析研判学校意识形态工作中可能出现的问题,并对学校2021年意识形态工作提出要求。学校党委书记李贵卓,党委副书记、校长韦国善,党委副书记、副校长、职校校长李金清,副校长蓝玉龙,副校长赵日升,职校副校长黄兆鹏及党委工作部门负责人、各党支部书记参加会议。会议由党委书记李贵卓主持。

  会上,李贵卓书记领学了习近平总书记关于意识形态工作的重要论述,强调意识形态工作是党的一项极端重要的工作,事关党的前途命运,事关国家长治久安。强调我们要认真贯彻落实习近平总书记关于意识形态工作的重要论述,提高政治站位,扛牢政治责任,巩固和发展意识形态领域昂扬向上的良好态势,牢牢掌握意识形态工作领导权主动权。

  韦国善校长结合学校教育教学等工作,对我校的意识形态工作中可能存在的风险点进行分析研判,提出了切实的改进建议,并要求各部门找准问题关键点,做好风险预警和应急预案,加强制度保障和监控力度,切实做好学校意识形态工作。

  李金清副书记传达学习了《中国共产党宣传工作条例》主要内容,强调要把意识形态领域工作作为一项重要工作来抓,引领高校师生意识形态领域方面的正确舆论和导向,积极掌握意识形态工作的话语权。与会人员围绕我校意识形态工作的重点、难点以及风险点进行了深入分析和科学研判,对下一步的工作思路、方向和措施进行了认真梳理和研究。

  李贵卓书记对学校各系部如何加强学校意识形态工作提出四点要求:第一,要高度重视意识形态领域工作,认真落实意识形态“一岗双责”责任。第二,要加强思想认识,提高政治站位,进一步学习习近平总书记关于意识形态的重要论述精神、《中国共产党宣传条例》,共同把学校的意识形态工作方向把稳把好。第三,要求学校领导干部要增强责任意识,旗帜鲜明的站在意识形态工作第一线,善于发现、敢抓敢管意识形态领域存在的问题。第四,要求学校领导干部提高政治领悟力,建立健全意识形态分析研判常态化制度,认真分析研判所在部门可能存在的意识形态问题,做好风险预警机制。李贵卓书记强调大家要团结一心,紧密团结在党委的周围,增强各系部之间的协同合作,在意识形态工作中履好职、尽好责,努力维护安全稳定和谐的校园秩序,共同营造正面积极向上的校园文化氛围。

会议现场

地址:广西崇左市崇善大道55号    邮编:532200    院办电话:0771-7832186    桂ICP备11008028
桂公网安备 45140202000121号