您现在的位置: 首页 > 学校要闻

我校党委理论学习中心组召开2021年第一次学习暨党史学习教育专题学习会

时间:2021-03-24 19:00:00来源:

  3月24日下午,我校在综合办公楼3002会议室召开学校党委中心组2021年第一次学习暨党史学习教育专题会。学校党委书记李贵卓,党委副书记、校长韦国善,党委副书记、副校长、职校校长李金清,党委委员、副校长蓝玉龙、赵日升、苏艳,职校副校长黄兆鹏出席会议,相关部门主要负责人列席会议。会议由李贵卓书记主持。

  会上,李贵卓书记领学了习近平《论中国共产党的历史》、《毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》、《中国共产党简史》4本党史学习教育的重点学习书籍,并结合实际对《实现中华民族伟大复兴是中华民族近代以来最伟大的梦想》、《正确认识改革开放前和改革开放后两个历史时期》、《中国革命历史是最好的营养剂》、《讲好中国共产党的故事》、《在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战七十周年大会上的讲话》五个篇目的内容进行了深入解读,要求我校党委理论学习中心组成员树立正确的党史观,立足实际、深入学习、守正创新,将这几本党史学习教育的教科书学好悟透做实,为全校党史学习教育树立榜样。
  韦国善校长传达并结合实际解读了2021年政府工作报告、“十四五”规划中有关教育的内容。他强调,学校要深刻领会中央“十四五”时期关于教育的主要目标任务,把握教育改革发展的新形势新要求,奋力谱写“十四五”开局新篇章。
  李金清副书记、蓝玉龙副校长分别传达学习《中国共产党统一战线工作条例》、《自治区党委教育工委 自治区教育厅关于深入学习贯彻<深化新时代教育评价改革总体方案>的通知》、《关于破除高校哲学社会科学研究评价中“唯论文”不良导向的若干意见》等文件精神,提出相关工作要求。

  在自由发言环节,与会人员围绕学习重点,结合各自工作实际进行了交流发言,表示要进一步深入学习相关理论知识并将理论知识转化成推进我校各项工作的持续动力。

  李贵卓书记在总结讲话中指出,此次学习内容丰富,具有很强的政治性、理论性和实践性。对于今后的学习他提出两点要求:一是党委中心组成员要认真读原著、学原文、悟原理,要当好学习的“领头雁”,在深学细学透彻学上作表率、当标杆,从而以上率下,带动全体师生党员和基层党组织学习。二是要进一步加强交流,提高认识,克服困难,勇于实践。在迎接中国共产党建党100周年,在学校“十四五”事业发展的起步之年,学校要坚持立德树人的根本任务,以开展党史学习教育为契机,以教育评价改革实践为指引,提高思想站位,创新办学理念,奋力开创学校各项事业新局面,全力打造“区域知名,特色鲜明”的幼儿师范高等专科学校,为庆祝建党一百周年努力交出一张“百分答卷”。

地址:广西崇左市崇善大道55号    邮编:532200    院办电话:0771-7832186    桂ICP备11008028
桂公网安备 45140202000121号