您现在的位置: 首页 > 通知公告

崇左幼儿师范高等专科学校疫情防控工作领导小组指挥部通告(第5号)

时间:2020-02-21 16:14:11来源:

  为贯彻落实自治区新型冠状病毒感染的疫情防控工作视频调度会议精神及时分析疫情研判工作,现将自治区教育厅加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控确保开学安全防控工作视频调度会议精神作为第5号通告发布,各部门要严格执行。


  一、 必须牢固树立严防死守的思想。面对疫情防控工作,习近平总书记亲自部署、亲自指挥,强调要把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,切实把各项工作抓实抓细、抓落地,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、狙击战。对教育系统而言,疫情防控工作也是一场真正的考验,所以必须树立严防死守的思想,应对措施要提前,做到一切想在前、做在前,坚决防止疫情在校园蔓延。


  二、 贯彻落实“两严防,两确保,十严格”。两严防:防扩散,防爆发;两确保:确保一方净土,确保生命安全;十严格:一是严格疫情防控责任;二是严格实行校园封闭管理;三是严格校园消杀防疫;四是严格落实师生员工健康管理机制;五是严格校园疫情管控;六是严格实施线上教学;七是严格落实联防联控机制;八是严格执行报告制度;九是严格督促检查和责任追究;十是严格宣传教育引导。


  三、 严格落实疫情防控主体责任。加强组织领导,不断完善防控工作机制。加强疫情分析研判,及时调整任务、要求。加强督导检查,一把手坚守岗位。


  四、 做好防控同时确保控辍保学,确保建档立卡贫困户孩子教育政策落实到位。做好学校在建项目的复工,条件具备则马上复工。做好毕业生毕业就业工作,做好线上双选会,汇总整理岗位信息,有条件则开展网上面试、网上签约。


  五、 充分发挥党员的先锋模范作用。广西高校派出了包括广西医科大学、广西科技大学、桂林医学院、右江民族医学院、广西中医药大学等5所高校派出附属医院医护人员支援湖北,其中中共党员医护人员占近40%。党员必须在政策学习、疫情宣传,预防教育等工作中分挥先锋模范带头作用。
  特此通告。


崇左幼儿师范高等专科学校新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组指挥部
2020年2月21日

地址:广西崇左市崇善大道55号    邮编:532200    院办电话:0771-7832186    桂ICP备11008028
桂公网安备 45140202000121号