您现在的位置:首页 > 校园文化 > 正文

【初等教育二系】春天里的雷锋日,崇幼学子在行动

时间:2021-03-29 14:17:17来源:初等教育二系

  2021年3月5日,是第58个全国“学雷锋纪念日”,也是第22个“中国青年志愿者服务日”。为弘扬新时代雷锋精神,我系组织开展了一系列学习雷锋的活动。在雷锋精神的影响下,学生们不负时代赋予的重任响应号召,从身边做起,从小事做起,将雷锋精神内化于心、外化于行,积极参与到校园的志愿服务工作当中,营造了浓厚的校园学雷锋文化氛围。

学雷锋活动实记一

  2021年3月5日下午3点,我系归丽玲同学作为积极分子代表,与兰三妹、陆林等18名同学自发组织,团结协作,打扫了二教4003至5010等15间教室。经过大家的勤劳工作,四楼、五楼等多间教室焕然一新,变得更干净明亮了。他们用清洁卫生的实际行动为美丽校园贡献着自己绵薄之力。

学雷锋活动实记二

  为共建美丽校园, 2021年3月5日下午5点,我系杨焕淑、黄秋盈等十多名名同学自发组织打扫校道,为美丽校园添砖加瓦。这次的清洁任务主要是,打扫校道的一次性餐具、塑料袋、矿泉水瓶等白色垃圾,虽然打扫的范围很广,但大家依然热情满满,在各自负责的区域,认真清理着,充分体现了我系学子乐于奉献之精神。

学雷锋活动实记三

  2021年3月17日和20日下午,19小教8班同学林文文 、覃磨等10名同学自发组织到综合楼会议室和系部办公室进行卫生清洁。综合楼会议室在19小教8班多名同学的认真打扫下,焕然一新,这不仅为老师们创造了舒适、优雅的办公环境,更展现出了崇幼学子的良好精神风貌。

  活动期间,同学们自发组织清扫工作,不放过办公室、教室里任何一个角落的细小垃圾。他们不怕脏、不怕累,所到之处都透出清爽与洁净,这充分地展现了我系志愿者的精神风貌。看着自己辛勤的劳动成果,大家切身地感受到了雷锋精神在新时代的内涵。

  雷锋日,不仅是3月5日这一天,更是365日。通过本次“学雷锋”月活动,我系学子们从实践中体会到了雷锋精神,并立志从日常生活中的点滴小事做起,把雷锋“全心全意为人民服务,为人民事业无私奉献”的精神永远传承。(通讯员:林俊杰、归玲、覃  磨、廖秋玲      审核:冯欢欢)

编辑:崇左幼专
0
    没有找到栏目。 parent:null catalog:新闻中心
    没有找到栏目。 parent:null catalog:崇左要闻 没有找到栏目。 parent:null catalog:社会新闻 没有找到栏目。 parent:null catalog:国内外要闻